您当前的位置 : 多彩贵州网 > 威宁频道 > 平安威宁  
威宁国税局:税收讲座进校园 掀起税法学习“热潮”
2017/09/20 作者:张泉辉 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 9月6日,威宁自治县国税局在该县第四中学初一八班举办税法讲座,普及税收法律法规知识,“点燃”广大学生的热情,掀起学习税法的“热潮”。

  授课过程中,该县国税局干部用通俗易懂的语言,深入浅出地阐述了税收的产生、发展历程、功能以及身边的税收故事,帮助学生们深刻认识社会主义税收“取之于民、用之于民”的本质属性,辅导学生们如何区分税收合法与非法,促使学生们自觉养成索要发票、维护自身权益的意识,鼓励学生们主动当好小小税收宣传员,义务传播税收职能作用、税收优惠政策等知识。

  据悉,本次活动中,该县国税局干部摒弃传统教学模式,变自说自话变为师生共话、变满堂“漫灌”为精准“滴灌”,穿插使用概念解析、拆字释义、漫画欣赏、事例讲解、图表演示、诗词朗诵等生动新颖的授课方式,与学生们积极互动,使讲座气氛热烈活泼,赢得学生们普遍“点赞”。

  “国税局的姐姐到我们学校讲了税收知识后,使我明白了税收其实与每个人的生活息息相关,我们都应该做诚信纳税的好公民。”听完税法讲座后,威宁自治县第四中学学生小禄高兴地说。

  据了解,下一步,该县国税局将着力打造校园税法宣传阵地,通过与各学校联合开展税收征文、税收画展等一系列活动,引导学生们从身边小事出发,深刻认识税收,深切感知税收,从而营造“教育学生、带动家庭、辐射社会”的税收宣传氛围。

编辑:周中英 主编:周中英  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016111735]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行