您当前的位置 : 多彩贵州网 > 威宁频道 > 政务介绍  
周建琨到威宁调研脱贫攻坚工作
2017/09/20 作者:韩贤普 郑林华 来源: 毕节日报社全媒体中心
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
在威宁自治县海拉镇调研

  8月8日至9日,省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨到威宁自治县黑土河、斗古、海拉、岔河、哈喇河等乡镇,调研深度贫困地区脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照孙志刚书记、省长在全省深度贫困地区脱贫攻坚推进大会上的讲话要求,切实提高政治站位,扛起政治责任,以舍我其谁的精神,苦干实干加油干,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚硬仗。

周建琨讲话
市委常委、威宁县委书记肖发君陪同调研。

  周建琨此次调研的重点是深度贫困地区脱贫攻坚工作。每到一个乡镇,周建琨都要认真听取脱贫攻坚工作汇报,了解脱贫攻坚的措施、做法,产业发展的特点、亮点,以及下步工作的思路和方法等。他指出,党的十八大以来,党中央高度重视脱贫攻坚工作,习近平总书记亲力亲为,强力推动深度贫困地区脱贫攻坚工作。省委、省政府把脱贫攻坚作为第一民生工程,孙志刚书记、省长对推进深度贫困地区脱贫攻坚工作亲自部署安排。各级各有关部门要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,以大思路、大手笔、大举措推进大扶贫战略行动,走好脱贫攻坚统揽经济社会发展全局之路,确保贫困人口如期脱贫。

在威宁自治县哈喇河镇调研
在威宁自治县岔河镇调研
在威宁自治县斗古镇调研
在威宁自治县黑土河镇调研

  周建琨强调,脱贫攻坚是毕节最大的政治,打赢深度贫困地区脱贫攻坚硬仗没有捷径可走。必须统一思想,形成共识,立足于依靠自身,打赢脱贫攻坚战。各级领导干部要当好指挥员,学深悟透党的脱贫攻坚战略部署,统筹调度好脱贫攻坚各项工作;要当好战斗员,坚决落实“四到工作制”,带头战斗在脱贫攻坚一线;要当好宣传员,把党的方针政策宣传到千家万户,帮助群众找好脱贫致富路子。必须立足于产业脱贫,采取超常规手段调整产业结构,突出规模化、特色化、商品化,走出一条符合自身实际的现代高效农业发展之路。必须深刻理解全面小康的丰富内涵,全面小康是一套经济社会全面发展的考核体系,既包括经济收入的增加,还体现在群众幸福感和满意度的提升上。要坚持“大党建”统领,学好“塘约经验”,夯实基层基础;要进一步转变作风,更加扎实有效地推进脱贫攻坚工作;要提速基础设施建设,打好农村公路“组组通”大决战,解决联系群众的“最后一公里”问题。

斗古镇座谈现场
黑土河镇座谈现场
岔河镇座谈现场
哈喇河镇座谈会现场
海拉镇座谈现场
在海拉镇座谈时,与会人员认真记录

  市委办、市扶贫办、威宁自治县相关负责同志参加调研。

编辑:周中英 主编:周中英  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016111769]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行