您当前的位置 : 多彩贵州网 > 威宁频道 > 脱贫攻坚  
贵州威宁:苹果品种呈现多样化
2017/12/22 作者: 来源:农民日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  近日,贵州省“威宁苹果”获得中华人民共和国农产品地理标志登记证书,威宁苹果有了国家级“身份证”。近两年,威宁苹果种植规模不断扩大,生产示范基地初具规模,品牌建设稳步推进。去年威宁新建果园及改造低产果园20万亩,今年新增苹果种植面积13万亩,苹果品种呈现多样化,早、中熟品种有黔选2号、金冠和红将军等,晚熟品种有黔选3号、烟富8号和天红2号等。

  威宁依托独特的地理气候优势,构建苹果产业带。目前3个万亩以上苹果生产优势区域带初步形成。威宁苹果以着色鲜艳、外形美观、肉质细脆、汁多、可溶性固形物含量高、口感好、风味浓在国内享有盛誉。其中“炭山红”和“黔山红”已在国家工商局注册商标,“炭山红”荣获贵州省著名商标。

编辑:周中英 主编:周中英  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016307800]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行