您当前的位置 : 多彩贵州网 > 威宁频道 > 综合  
贵州省纪委召开常委会议 传达学习全省经济工作会议精神
2017/12/31 作者:本网记者 程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)12月27日,贵州省纪委召开常委会议,传达学习全省经济工作会议精神,研究部署贯彻落实举措,强调要强化经济建设领域监督执纪问责,切实维护良好政治生态和经济生态。

  会议指出,全省经济工作会议深入贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,在全面总结今年经济社会发展成绩的基础上,对明年经济工作作出了系统安排部署,是全省抓好下步经济社会发展各项工作的行动纲领和科学指南。全省各级纪检监察机关必须旗帜鲜明讲政治、顾大局,主动服从服务经济社会发展这个大局,深刻领悟和准确把握明年经济工作目标任务和各项政策举措,主动拥抱新时代、聚焦新目标、落实新部署、实现新作为,强化监督执纪问责,在维护良好政治生态和经济生态方面作出应有的贡献。

  会议强调,要聚焦中央和省委决策部署强化监督检查,促进上下贯通、政令畅通。严明政治纪律和政治规矩,牢牢把握高质量发展这个根本要求,加强对中央和省委关于经济工作的重大决策部署,特别是化解风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”以及我省大扶贫、大数据、大生态“三大战略行动”执行落实情况的监督检查,坚决纠正和查处有令不行、有禁不止,打折扣、做选择、搞变通等问题,确保各项决策部署落地生根。

  会议强调,要聚焦经济建设重点领域反腐惩恶,严查官商勾结、利益输送等腐败问题。紧盯城市建设、基础设施建设、矿产开发、征地拆迁、土地出让、房产开发、工程招投标、物资采购等项目和资金密集领域,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,严查所有行使公权力的人员尤其是领导干部利用手中权力插手工程建设、官商勾结、利益输送等问题。坚持以案促建,督促推动有关地方和部门单位完善制度、堵塞漏洞、强化监管,维护良好的市场经济秩序。

  会议强调,要聚焦投资创业环境大兴“三风”、纠正“四风”,凝聚经济发展的强大正能量。坚决贯彻落实习近平总书记对纠正“四风”的重要指示,坚持不懈落实中央八项规定及实施细则精神,把反对形式主义和官僚主义摆在更加突出的位置,坚决整治不作为、慢作为、门好进、脸好看、事不办等推诿扯皮、懒政怠政等问题,坚决纠正隐形变异“四风”问题,促使党政机关和党员干部大兴调查研究、真抓实干、勤俭节约之风。盯紧看牢全省“三大战略行动”的实施,对于表态多调门高、行动少落实差等突出问题,一律严查重处、一律通报曝光,性质严重的,一律追责问责。

编辑:周中英 主编:周中英  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016323479]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行