您当前的位置 : 多彩贵州网 > 威宁频道 > 综合  
中国乡土社会研究中心(贵州)揭牌成立 将探索文化精准扶贫
2017/12/31 作者:本网记者 金妮 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 金妮)12月25日,文化部民族民间文艺发展中心与贵州师范学院合作共建中国乡土社会研究中心(贵州)揭牌成立。

中国乡土社会研究中心(贵州)揭牌成立

  文化部民族民间文艺发展中心主任李松与贵州师范学院校长郁钟铭签订了《合作框架协议》;李松、郁钟铭、贵州省文化厅副厅长王红光共同为中心揭牌。

  李松表示,基于贵州的多彩文化,中心的成立将致力于文化精准扶贫探索,进一步强化实证研究,把学术回归到田野中,把论文写在大地上。

文化部民族民间文艺发展中心与贵州师范学院签订《合作框架协议》

  山东大学文化遗产研究院常务副院长、《民俗研究》主编、中国乡土社会研究中心(贵州)学术委员会主任张士闪教授认为,中心的成立必将生产出不可复制的案例,丰硕的学术成果可以预期,并必将进一步推动地方社会与经济发展。

  “党的十九大明确提出‘实施乡村振兴战略’,以‘产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕’为总要求。”郁钟铭表示,中国乡土社会研究中心(贵州)在贵州师范学院揭牌成立,是贯彻落实党的十九大精神的具体举措,必将进一步推动学校人文社会科学的快速发展,推动产学研用深度融合,推动乡村社会治理与乡村振兴战略的实施,为贵州乃至中国农村的发展提供新的发展模式和范例借鉴。

出席揭牌仪式的嘉宾合影

  贵州师范学院副校长郭文教授主持中国乡土社会研究中心(贵州)成立大会暨授牌仪式。文化寻力项目管理办公室主任、中国人类学民族学研究会民族节庆研究专业委员副秘书长王学文研究员、贵州师范学院相关单位负责人、相关学院及科研机构专家教授参加了活动。

编辑:周中英 主编:周中英  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016323482]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行