您当前的位置 : 多彩贵州网 > 威宁频道 > 今日头条  
威宁县小型微利企业:喜获减税“礼包” 充实发展“钱包”
2018/01/10 作者:通讯员 张泉辉 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  日前,笔者从威宁自治县国税局获悉,2017年度,威宁1561户小型微利企业共获得企业所得税减免税“礼包” 576.89万元,极大充实了自身发展“钱包”。

  近年来,威宁自治县小型微利企业如雨后春笋,已成为市场经济实体中的主力军,在带动就业、延长产业“链条”等方面扮演着重要角色,其作为社会经济“毛细血管”的作用日益凸显。

  为“助跑”小型微利企业,该县国税局按照国家税务总局有关文件规定,自2017年4月1日至2019年12月31日期间,对于销售货物、服务、无形资产或提供加工、修理修配劳务的小型微利企业,年应纳税所得额未超过50万元的,实行减半征收企业所得税的优惠政策,且不需备案。

  为确保优惠政策“落地生根”,该局着力抓好政策宣传、风险风控和涉税辅导,激发群众的创业热情。通过税企QQ群、微信群、手机短信平台等媒介广泛发送信息,依托办税服务厅LED屏滚动播出动画,在政策宣传栏、政府网站等载体上张贴公告,向纳税人发放宣传手册,使纳税人及时知晓这一优惠政策。

  同时,明确政策的适用范围、条件和口径,详细核查小型微利企业信息,严防骗取税收优惠现象发生。利用纳税人学堂、电话辅导、上门培训等方式,帮助小型微利企业掌握税收优惠政策账务处理和申报资料填写等事项,对政策效应进行跟踪反馈,确保优惠政策红利得到充分释放。

  “国家的税收优惠政策太给力了!2017年度,仅企业所得税方面,我们公司就节省了2万元。我对今后扩大再生产、拓展市场更有信心啦!”该县五里岗街道某食品公司老板杨先生高兴地说。

编辑:周中英 主编:周中英  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016342030]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行