您当前的位置 : 多彩贵州网 > 威宁频道 > 政务介绍  
威宁县监察委拟任成员参加任前考试
2018/01/22 作者:袁亮 来源:威宁每日新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  1月19日上午,威宁对拟提请自治县人大常委会任命的县监察委员会副主任和委员进行了任前法律知识考试。

  据了解,根据相关规定,县监察委员会拟任副主任、委员在提请人大常委会审议任命前要进行任前法律知识考试,考试合格后方可提请任命。此次法律知识考试总分为100分,采取闭卷考试的形式进行,考试内容主要包括《宪法》《监督法》《行政诉讼法》等法律知识。

  拟任命人员纷纷表示,通过此次考试进一步加深了对法律知识的了解。作为组织即将任命的首届县监察委委员,深感责任重大,在今后的监察工作中一定自觉接受人大常委会、人大代表及人民群众的监督,坚持原则、秉公办事、公私分明,带头做到对党忠诚、个人干净、敢于担当,以实际成效推进国家监察体制改革试点工作。

编辑:孙斌 主编:孙斌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016368634]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行