您当前的位置 : 多彩贵州网 > 威宁频道 > 平安威宁  
两瓶饮料牵出一起人体藏毒案
2018/01/22 作者:罗旭东 来源:威宁每日新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近日,威宁警方在开展禁毒专项行动时成功侦破了一起伪装严密的人体藏毒案,缴获海洛因685.74克,而最终促使运毒人员落网的,竟然是放置在车座后方口袋里的两瓶饮料。

怀疑:连夜包车过境只为去朋友家玩
  “您好,请靠边停车配合检查。”凌晨刚过,一辆从云南方向开来的小轿车通过收费站后快速驶入威宁境内,行至禁毒检查卡口时被县公安局禁毒大队民警将其拦下。车上共有两个年轻男子,据他们说,自己以1500元的价格包车由昆明出发途经威宁最后到云南省昭通市普洱镇去找朋友玩。
  花这么多钱连夜包车只是为了去找朋友玩?两个年轻男子的回答引起了警方的怀疑。如果没有遇到什么急事,按照常理,两人完全可以等天亮以后乘坐客车出行,民警随即对这辆小轿车进行了两次搜查。但经过反复搜查,民警没有在这辆车上发现任何可疑物品,在登记完司机和乘车人的身份信息后,他们只能将其放行。但就在准备打开卡口的时候,经验丰富的侦查民警透过缓缓升起的后车窗玻璃,看到了两瓶放置在车座后方口袋内的饮料。
锁定:两瓶饮料有猫腻
  “等一下!有问题!”缉毒民警冲到车辆前方拦住了正准备启动的小轿车。确认路障再次放好后,他绕到车辆右后方示意坐在窗边的男子开门,而这一次,后排的小伙突然显得有些慌张,拖延时间不愿意打开车门接受检查。
  车里面有两瓶饮料难道不是很正常吗?但经验老道的缉毒民警却看出了猫腻:两个人一起包车过来,开了这么长的时间车内又有暖气,按常理,两人中途应该会补充水分,饮料应该是一人一瓶放在两边而不是全部放在一侧。
  民警对这两瓶放在同侧的饮料进行检查,发现胶囊状毒品疑似物。通过对这两瓶饮料进行检查,民警发现饮料瓶口有开封的痕迹,摇晃起来有块状固体在里面。看了一眼默不作声的两名年轻男子,民警把饮料倒掉后找到了几粒用塑料胶带缠绕的胶囊状圆柱体。
  侦破:人体运毒身体不适,排出毒品后藏于饮料瓶中
  根据以往的侦查经验,民警判断:这几粒藏于饮料瓶中的胶囊状圆柱体极有可能就是毒品,而这种特殊的胶囊状包装通常是被用在人体藏毒贩运毒品的时候。花费1500元的路费不可能就只是为了运送这么几克毒品。民警根据毒品包装形状分析这两人的体内极有可能还藏有大量毒品。经过一系列工作,犯罪嫌疑人黄某、范某最终如实交代了两人体内还分别藏有60多粒海洛因的犯罪事实。
  案件介绍到这里,一定有人要问了:既然都甘冒生命危险把毒品吞进肚子了,为什么还要多此一举装几粒在饮料瓶内呢?原来,饮料瓶中的毒品原本都是范某所携带的,但由于吞食毒品后不能进食,加上路途颠簸,他突然觉得肚子痛想要上厕所,体内的毒品极有可能会被排出来。由于毒品排出后不能被再次吞食,在取得上线“老板”同意后,范某把排出来的毒品藏在了饮料瓶里。
  经排毒称量,范某体内藏有毒品海洛因可疑物共计64粒,净重348.84克,黄某体内藏有毒品海洛因可疑物63粒,净重336.9克。目前,两名犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。
编辑:孙斌 主编:孙斌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016368638]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行