您当前的位置 : 多彩贵州网 > 威宁频道 > 今日头条  
“威宁芸豆”喜获“国家地理标志保护产品”称号
2018/01/24 作者:刘军林 来源:威宁每日新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  日前,国家质检总局正式发布关于批准全国32个产品实施国家地理标志产品保护的公告。 “威宁芸豆”入选国家地理标志产品保护,这标志着威宁在提高“威宁芸豆”品牌价值,提升知名度和竞争力,推动品牌化,增强产业发展后劲方面取得了重大突破。

  据悉,为进一步加强对“威宁芸豆”的保护,促进农业发展、农民增收,提高产品在市场上的竞争力及产业的可持续发展,威宁于2017年开始“威宁芸豆”地理标志产品保护的申报工作。“威宁芸豆”成功获得国家地理标志产品保护,将有助于促进“威宁芸豆”产业的标准化及质量体系建设,有助于促进相关产业的结构调整,进一步保证其质量和独有风味,提升其知名度,助推企业抢占市场份额,在竞争中得到利益最大化的实现。
  据了解,由于威宁高海拔低纬度,具有得天独厚的自然生态环境,芸豆生育期稍长,干物质积累相对较多,较其他同类产品更具有独特的品质特色,“威宁芸豆”色泽鲜艳、光泽度好、籽粒饱满、皮薄、出沙率高、肉质肥厚、有糯性、味感好,深受广大消费者喜爱。“威宁芸豆”种植历史悠久,目前,全县种植面积近30万亩,总产量达4.5万吨,综合产值3.6亿元,对促进威宁农业产业化结构调整,推进农业产业化进程,增强农村经济发展后劲,带动高寒山区农民群众增收致富奔小康奠定了一定基础。
  “威宁芸豆”国家地理标志产品保护的成功申报,将有利于进一步保护“威宁芸豆”品质特色,维护“威宁芸豆”品牌声誉。下一步,威宁将着力围绕“威宁芸豆”产品的地方经济特色,做好其产品的国家地理标志保护工作,塑造威宁绿色农业品牌,努力促使地理标志产品这张“金名片”充分发挥其应有的作用。
编辑:孙斌 主编:孙斌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016373711]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行