您当前的位置 : 多彩贵州网 > 威宁频道 > 平安威宁  
威宁大力开展乡土人才分类认定建立乡村人才数据库
2018/01/24 作者:柳勇 费皎月 来源:威宁每日新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  今年来,威宁大力开展乡土人才分类认定,建立乡村人才数据库。加强乡土人才队伍建设,充分发挥乡土人才在全面小康建设中的领跑带富作用,全面推进我县“人才扶贫工程”。

  专人负责,统分结合。乡土人才认定工作在县委组织部的统一指导下,统筹各方面工作力量,加强调查研究,安排部署各乡镇(街道)组织委员作为分管领导具体抓好乡土人才评价认定工作,并明确专人负责具体相关业务工作。乡土人才评价认定工作按照毕节市乡土人才分类评价标准(试行),坚持公平、公开原则,针对全域内符合认定条件的人才进行分类认定。
  全面评价,分类认定。在威宁辖区内,遵纪守法,拥有一技之长的种植能手、养殖能手、经营管理能手、营销服务能手等生产经营型乡土人才;民间手工艺师、厨艺师、农村建筑工匠、技能服务能手等技能带动型乡土人才;民间文艺人才、民间体育人才、民间医生等社会服务型乡土人才。通过申报、推荐、审核、认定的方式,县、乡、村层层把关,开展对乡土人才技术水平、引领作用发挥等综合评价,扎实推进乡土人才分类认定工作。
  措施得当,初出成效。采取农民讲师上讲台和田间地头实用技术展现、实用技术认定等方式对乡土人才进行认真考核评价,收集详实数据,并通过走出去学习与请进来培训相结合,大规模开展乡土人才培训工作,建立乡村人才数据库。目前,威宁共有11000人各类乡土人才进入乡村人才数据库,将有效为全县脱贫攻坚事业发展提供人才保障和智力支撑。
编辑:孙斌 主编:孙斌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016373716]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行