您当前的位置 : 多彩贵州网 > 威宁频道 > 党建  
威宁教育局扎实推进 党风廉政建设工作
2018/01/24 作者:陈美群 范建峰 来源:威宁每日新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近年来,威宁教育局认真贯彻落实中央、省、市、县工作部署,把教育工作与党风廉政建设工作紧密结合起来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认真开展“四种形态”工作、落实“两个责任”、狠抓纪律作风建设,扎实推进教育系统党风廉政建设工作。

  认真开展“四种形态”。严格要求教育系统党员干部,特别是领导干部,切实把履行党员义务,把守纪律、讲规矩履职尽责放在重要位置来抓。
  认真落实“两个责任”。认真履行党委主体责任和纪委监督责任,定期组织召开教育系统党风廉政建设警示教育会议,部署党风廉政建设和反腐败工作。重点监督财务经费、干部任用、招标采购、基建项目、招生考试、教育收费、职称评审、“三公”经费等各个关键环节,堵塞可能出现的腐败漏洞。2017年对权力运行清单备案共5320件,对一些备案项目进行抽查检查,有效遏制腐败行为滋生。
  狠抓纪律作风建设。严惩违规违纪行为,不断加强师德师风建设。切实加大案件的查处力度,下大力纠正各种违规办学行为和从教行为。2017年对违反中央“八项规定”处理7人;对在校园安全工作中失职渎职的相关负责人进行处分,其中2人给予记过处分,5人给予警告处分,2人给予全县通报批评,2人给予批评教育及向教育局写出深刻检查;对违反财经纪律处分2人;对违反工作纪律处分5人。加大对违反师德师风行为的查处力度,认真落实《中小学教师违反职业道德行为处理办法》,坚持依法治教,着力规范教师从业行为,使教师做到“学为人师,行为世范”。
编辑:孙斌 主编:孙斌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016373951]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行