您当前的位置 : 多彩贵州网 > 威宁频道 > 党建  
威宁经济开发区采取五项措施抓好基层党建工作
2018/01/24 作者:马永坤 来源:威宁每日新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近年来,威宁经济开发区采取五项措施扎实抓好基层党建工作,推动党建工作与脱贫攻坚深度融合。

  大力开展招才引智工作。对经济开发区急需的紧缺人才,争取市级部门授权给予事业编制。按照特事特议、特事特办的原则,公开选聘一批专业技术人才,充实到经济开发区工作。把紧缺人才引进到关键部门、行业和领域,全力支持经济开发区经济建设和各项事业的发展。对接企业营造良好的用人环境,预计到2018年解决就业1.8万人,到2022年解决就业人员3万人。
  强化非公企业党建,扩大党的组织覆盖。建立“党企联席会”“党群联席会”等沟通渠道,实现党的建设与企业和谐发展互促双赢。
  加快社会保障体系建设。创新推行“党建+”模式,做实“党建+产业发展”,抓实“党建+项目建设”, 建立和完善劳资纠纷排查化解,构建劳动关系协调机制,逐步探索群体性劳资纠纷案件处理方法,完善农民工维权机制,确保不发生集体上访案件,真正为经济开发区和谐发展、跨域发展打好基础。
  做好劳动力就业培训和社会保障工作。建强基层组织,筑牢战斗堡垒,加大与县人力资源和社会保障局、威宁职校、贵州工贸职业技术学校的对接力度,加大校企合作范围,根据企业用工需求,切实做好劳动力就业培训和社会保障工作。
  深化干部人事工作。着力强化干部监督和教育培训工作,建立健全干部选拔任用监督机制。着力做好实绩考核工作,把各项考核结果通过分类排队、数量分析、态势比较等方式进行总结分析,营造 “你追我赶、比学赶超”的工作氛围,确保脱贫攻坚有序推进。
编辑:孙斌 主编:孙斌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016373967]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行