您当前的位置 : 多彩贵州网 > 威宁频道 > 平安威宁  
九三学社中央赴威宁开展慰问活动
2018/01/24 作者:岳刚 来源:威宁每日新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
徐国权(左一)与特困户亲切交谈
   1月9日,全国政协委员、九三学社中央常委、社会服务部部长徐国权率九三学社中央社会服务部,在九三学社贵州省委秘书长李梓等的陪同下,在到威宁开展慰问活动,并组织浙江华统肉制品股份有限公司与威宁就投资意向举行了协议签约仪式。
  毕节市委常委、自治县委书记肖发君,市政协副主席、县委副书记、县长陈波,县委副书记、统战部部长郑建旭,县委常委、常务副县长禄云,九三学社毕节市委专职副主委张景兴,副县长洪柳,政协副主席、九三学社威宁工委主委王才军等陪同慰问或出席签约仪式。
  徐国权一行先后来到么站镇香厂村特困户耿某某、耿白某、蔡某某家,分别为他们送上1000元慰问金及棉被、大米、食用油等慰问品。
  据悉,香厂村岩头组村民耿某某属智障、父母年迈且父亲智障,无劳动能力,家庭主要种植少许农作物,无任何收入来源,更多靠政府救济;村民耿白某家2口人,儿子常年患病,家庭种植少许农作物,没有任何收入来源,生活主要是政府给予的低保金,生活条件十分艰苦;72岁的蔡某某孤身一人,无任何收入来源,属五保老人,生活主要是政府发放的生活补助。
  徐国权每到一家,都认真察看特困户家庭情况,并详细询问他们的生产生活情况。
  在耿某某家,徐国权鼓励他要自立自强,要通过勤劳的双手改变贫穷落后的面貌,要想尽一切办法改善当前的现状,争取早日过上好日子。
  徐国权走进耿白某老人家里,紧紧握住老人的双手说:“老人家,共产党没有忘记你,九三学社也没有忘记你,你要注意保重身体,晚年多看看国家的发展变化,在大家的帮助下早日过上好日子,祝你新年快乐!”老人激动得连声道谢。
  五保老人蔡某某接过慰问金及慰问品时,感动得热泪盈眶。徐国权和老人亲切交谈,详细了解老人的住宿、饮食情况,再三叮嘱工作人员要以强烈的责任心,把老人当作自己的亲人一样看待,尊重老人的需求,关心老人的生活。
  慰问结束后,徐国权一行来到县人民政府第一会议室出席签约仪式。在热烈的掌声中,陈波与浙江华统肉制品股份有限公司总经理举行了投资意向签约仪式。
  随后,徐国权一行还到贵州威宁经济开发区实地查看了威宁火腿加工厂的选址情况。
  县扶贫办、九三学社威宁工委、么站镇等相关单位、乡镇负责同志陪同慰问或参加签约仪式。
编辑:孙斌 主编:孙斌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016374022]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行