您当前的位置 : 多彩贵州网 > 威宁频道 > 综合  
【迪迪说两会】那些贵州“吃货”需要知道的事
2018/01/31 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  

 

  贵州是吃货的天堂,除了中国人都知道的茅台和老干妈,各种小吃也让人流连忘返。这些舌尖上的贵州美味,不仅是食物,更是一种“行走”的文化符号。它们是贵州形象的代言人,同时更是贵州好生态的代言人。一方水土,出一方美食。贵州的大山里,有修文和六盘水的猕猴桃,有罗甸的火龙果,有黔东南的小香鸡、小香猪。绿水青山就是金山银山,这是贵州发展最大的辩证法。五年来,贵州是生态与发展“两条底线”一起守,两个成果一起收。换来了山清、水秀、气爽,也换来了绿色农产品大“泉涌”。

  过去五年,贵州大力实施绿色农产品“泉涌”工程,“三品一标”产地认证面积比重提高到51.2%,建成15家国家级出口食品农产品质量安全示范区,让“贵州味道”成为不折不扣的“实力派”。白酒、茶叶、调味品等特色食品农产品出口销量呈井喷之势,出口国家和地区达20多个。惊艳味蕾的贵州美食,已经成为一张打动人心的“名片”。

  2018年贵州省政府工作报告也指出,未来五年,贵州将推动特色产业做大做强,促进酒、烟、茶、绿色食品、民族医药、天然饮用水等特色产业规模化品牌化。未来,植根于贵州好生态的“贵州味道”还要继续在国内外的餐桌上“搞事情”。为了继续让贵州味道香飘天下,我们还是要好好保护贵州的绿水青山,造福天下吃货。

  马上过年了,如果你想要买点贵州山里的年货,请搜索关注“电商云到村里”微信号,那里有五花八门的贵州土特产。买了年货还能为贵州扶贫做贡献,何乐而不为呢?迪迪说两会,与您后会有期。

编辑:周中英 主编:周中英  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
•  【迪迪说两会】你知道贵州省政府工作报告中的两     2018-01-28
•  【迪迪说两会】今天记得听报告!     2018-01-28
•  【迪迪说两会】贵州的“五个大踏步前进”     2018-01-28

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行