您当前的位置 : 多彩贵州网 > 威宁频道 > 综合  
威宁自治县:煤炭行业持续“升温” 创增值税348.56万元
2018/02/08 作者:张泉辉 来源:威宁县国税局
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  新年伊始,威宁自治原煤开采和煤炭洗选行业持续“升温”。仅1月份,该行业已实现增值税收入348.56万元,与去年同期相比,净增收50.39万元,增长幅度为16.72%。

  据悉,针对煤炭行业存在的问题,威宁自治县不断拓宽融资渠道,破解煤炭企业融资难题,加快煤炭企业整合步伐,实行煤炭企业生产奖励制度,“点燃”煤炭企业生产积极性。

  为强化煤炭行业税收管理,该县国税局与地税、工商(市场监管)、财政、国土、安监、发改、工能等部门密切协作,切实提升服务水平与管理效率,有效解决煤炭企业涉税问题。详细调查了解煤炭企业生产经营情况,加强对煤炭企业各项涉税指标的综合分析,准确掌握吨煤平均税负、吨煤平均成本等数据,规范煤炭行业的成本、费用等涉税项目列支标准,帮助煤炭企业防范涉税风险。

  同时,该县国税局以纳税评估和税收专项检查为抓手,促使煤炭行业纳税人自觉规范涉税行为,充分发挥“以评促管”、“以查促管”作用,确保煤炭税收“颗粒归仓”。

  此外,该县国税局对多家欠税金额较大的煤炭企业实行动态监控,督促欠税企业结合实际制定计划,责令其限期补缴所欠税款,有效遏止了该行业欠税“尾大不掉”势头。

  据统计,威宁自治县29家原煤开采、煤炭洗选企业中,已有16家企业渐次走出困境,先后恢复生产。煤炭销售均价、申报销售量、税收贡献均呈现稳步增长态势。

编辑:周中英 主编:周中英  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016408739]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行