您当前的位置 : 多彩贵州网 > 威宁频道 > 综合  
威宁自治县国税局:邀纳税人“问诊开方” 祛除干部作风“顽疾”
2018/02/08 作者:张泉辉 来源:威宁县国税局
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  “近年来,国税干部的作风改进了不少,服务态度好多了,办事效率也快多了。我们向他们提的意见、建议,很多都被采纳啦!”提起该局干部作风,贵州威林塔筒有限公司办税人员邹威直竖大拇指。

  近日,为践行党的十九大关于“建设人民满意的服务型政府”的战略部署,威宁自治县国税局邀请具有行业典型性的30户纳税人参加“问诊开方”活动,由纳税人亲自为国税干部作风“打分数”、“找病根”、“开药方”、“祛顽疾”。

  该局主动把纳税人“请进来”,由国税干部开诚布公,与纳税人“零距离”交流心声,畅谈干部作风热点话题,在融洽的氛围中增进互信,着力解决纳税人关心的问题。

  纳税人畅所欲言,紧密结合国税部门便民办税“春风行动”所取得的成效,并针对纳税申报、发票代开、政策培训、税法宣传、税收检查等涉税事项,中肯地指出了国税干部作风存在的隐形问题及不足,提出了相关意见和建议。

  该局干部则耐心倾听,对于可即时解决的问题,逐一答疑解惑,消除纳税人心中的“谜团”。对于重大疑难“杂症”,则共同深入剖析原因,相互交换意见和看法,一起探讨对策、谋划措施。

  据统计,该局共征集到具有可操作性的意见建议12条,制定对策、措施19条,为2017年度干部作风考核奠定了坚实的民意基础。

  目前,该局已对纳税人提出的意见和建议进行详细梳理和归类。对于可即时处理的问题,已逐一解决。对于无法即时处理的问题,已列出问题清单,明确了整改责任部门和责任人,制订了整改措施、整改期限。

  “打造让纳税人满意的服务型税务机关是我们的追求。干部作风到底好不好,不能只凭税务机关自我叫好,要由纳税人说了算,纳税人说好那才是真的好。由纳税人为国税干部作风‘把脉’,就是为了查清问题、补齐短板,切实提升服务质效。”该局副局长马洪说。

  当前,该局已建立起纳税人留言、行风监督员“挑刺”、税企联合“问诊开方”等三位一体的监督体系,通过凝聚纳税人监督力量,有效解决了干部工作责任落实不力、纪律意识不强、“门好进,脸好看,就是事难办”等作风问题,提升了纳税人满意度。

编辑:周中英 主编:周中英  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016408753]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行