多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  威宁频道  >  综合

省书法协会会员徐志祥到威宁县国税局宣讲书法艺术

2018-06-04 14:49
来源:多彩贵州网

  近日,贵州省书法协会会员徐志祥到威宁县国税局宣讲书法艺术。

  徐志祥老师以“践行中国税务精神”为主题,穿插使用理论阐述、经典作品观摩、现场演示、实际操作指导、互动点评等授课方式,以生动幽默、浅显易懂的语言风格,深刻诠释了书法艺术的精髓、影响、基本技能等,使学员们享受了一顿书法艺术“饕餮大餐”。

  学员们虚心听讲,积极动笔。宣讲现场,学员们“八仙过海、各显神通”,尽情挥毫泼墨,抒写中国税务精神的核心要义和丰富内涵,抒发从业初心、学习中国税务精神的体悟以及践行中国税务精神的决心。徐志祥老师对学员的作品进行逐一点评,提出技法要领及应注意事项。

  徐志祥老师指出,书法艺术是中华民族的文化瑰宝,干部职工要对书法艺术怀着一颗敬畏之心,坚持学习书法艺术,既能愉悦身心、陶冶情操,又能提升机关文化底蕴,还能推动中国税务精神深入人心。

  本次活动中,该局干部职工共创作“真、草、隶、篆”等各类字体的书法作品40余篇幅,其中5名干部职工获评“优秀学员”称号,获赠贵州省毕节市已故书法家黄勋章先生的作品《黄勋章书法集》。

  “书法作品艺术美感很强,是我们喜闻乐见的艺术形式,既能舒缓工作疲劳感,又能帮助我们时时学习中国税务精神,可谓‘一举两得’!”该局优秀学员宋智高兴地说。

  据了解,目前,该局已陆续开展了中国税务精神宣誓、中国税务之歌大合唱、中国税务精神征文、中国税务精神宣讲等一系列形式新颖、内容丰富的活动,将学习践行中国税务精神活动掀向了“高潮”。

作者:张泉辉 编辑:周中英

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号