多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  威宁频道  >  党建

板底乡三举措 抓好基层党建工作

2018-06-12 15:32
来源:威宁每日新闻网

  近年来,板底乡扎实抓好抓实基层党建工作,力求基层党建工作有新举措、新亮点。

  细化工作,犁好党建工作“责任田”。该乡结合实际健全抓好基层党建工作的制度机制,进一步明确了具体制度、责任部门,以及一些具体情况的处置办法。召开专题会议,将责任分工具体到人、细化到岗,让工作人员先知责明责,再履责担责。统一班子思想,要求领导干部率先垂范,带头落实意识形态工作,形成以上率下、上下联动的积极效果。

  聚焦主业,扎好基层党建工作“思想根”。该乡党委将意识形态工作作为党的建设和政权建设的重要内容,纳入重要议事日程,与经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设紧密结合,一同部署、一同落实、一同检查、一同考核。同时,引导全乡基层党组织书记牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的意识,采取抓书记、强支撑、严考核三措并举,抓好基层党员意识形态。

  狠抓教育,挖好基层党建工作“输水渠”。抓好思想引领,第一时间传达学习中央、省市县各级会议精神,确保政治立场坚定正确,并多次在会议中强调意识形态工作重要性,时刻提醒全乡党员绷紧意识形态这根“中心弦”。严格教育,组织开展“两学一做”学习教育,坚持以活动开展推进意识形态工作,将上级精神作为武装头脑、指导实践、推动工作的有力武器。

  目前,该乡开展专题学习教育活动20余场,党委中心学习组学习12次,重温入党誓词活动1场,专题党课12场,发放相关资料2000余份,撰写心得体会50余篇。探索建立党员积分制管理新途径,引导全乡党员干部牢记誓言、担当使命,不断提高政治觉悟和政治能力。利用专题会议、书记上党课等不同形式,以“两学一做”为载体,与乡、村干部签订党风廉政责任书、“党员五条自律”承诺书、不参与“两局”承诺书、公务员不准参加的20类饭局等。(作者 卯欣悦)

作者:卯欣悦 编辑:韩春华

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号