多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  威宁频道  >  平安威宁

威宁县市场监管局加强 现制售奶茶果蔬汁市场监督管理

2018-07-10 11:30
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 罗雪梅)近年来,现制现售奶茶、果蔬汁等饮品店发展迅速,“网红奶茶”“网红果汁”等饮品吸引广大消费者购买饮用,当下正值炎热的夏季,为加强现制现售奶茶、果蔬汁监督管理,保证人民群众食品安全,威宁县市场监督管理局近日开展了现制售奶茶、果蔬汁专项检查。

  此次检查,主要从以下方面开展:

  (一)检查食品经营者证照是否齐全,是否存在超范围经营自制饮品、机打饮料或定型包装饮品的行为,从业人员的健康卫生管理是否符合规定。

  (二)对经营鲜榨果蔬汁的,检查水果、蔬菜的进货查验记录以及保存情况。

  (三)对经营冲煮饮品的,检查冲煮所用果汁原浆、奶粉茶粉等产品标签是否合规,杜绝使用无证产品和超过保质期产品。

  (四)对销售机打饮料的,检查一次性杯具、吸管和现调饮料机供应商资质及产品合格证明。

  (五)对制作饮品使用食品添加剂的,检查食品添加剂的使用和保存情况。

  (六)食品经营者是否按要求设立专门用于自制饮品制作的专用操作区域并按照要求操作;榨汁机等工具容器在使用前是否洗净消毒,盛装自制饮品的饮具是否清洗消毒。

  (七)净水处理设备使用及用水是否符合国家标准。

  对现场检查发现问题的,责令经营者立即整改,发现重大问题的,一律严厉查处。截止目前,威宁县市场监管局共出动执法人员45人次,检查市场经营主体50余户。据悉,威宁县市场监管局将持续开展现制售奶茶、果蔬汁市场检查工作,确保群众饮用安全。

作者:罗雪梅 编辑:魏翔

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号