多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  威宁频道  >  脱贫攻坚

周培芝到石门乡调研村级妇联区域化建设

2018-07-12 13:02
来源:威宁每日新闻

  近日,省妇联副主席周培芝率调研组到石门乡调研村级妇联区域化建设。市妇联副主席黄文碧及县妇联、石门乡有关领导陪同调研。

  调研组深入石门乡年丰村进行实地考察,在听取了石门乡相关领导和年丰村妇联工作汇报后,对威宁村级区域化建设工作给予肯定。她指出,区域化建设要健全完善基层妇女代表大会制度和执行委员会制度,创新基层组织设置,扩大组织成员,实现区域化覆盖。要围绕党政所急、群众所需、妇联所能,以群众喜闻乐见、便于参与的形式和方法开展妇女工作,广泛联系服务妇女群众,进一步增强基层妇联组织的凝聚力和战斗力,使基层妇联组织真正成为党开展妇女工作的坚强阵地和妇女群众信赖的温暖之家。

  在石门乡“祥云神虎”展厅,周培芝仔细询问“祥云神虎”的制作场地和销售渠道,年销售量和带动周边贫困户脱贫情况。当周培芝听说每个群众一天能装缝12个祥云神虎,可获得120元的报酬后,周培芝为妇女群众有了自己的经济来源感到高兴,并鼓励年丰村妇联干部起好带头作用,带领妇女在脱贫攻坚工作中发挥半边天的作用。

  周培芝强调,妇联要发挥“联”字作用,做好妇联组织区域化建设的试点工作,并及时出成效,提炼出典型经验以便推广。让更多的领域出现妇联的身影、听到妇联的声音,做好党联系妇女群众的桥梁和纽带。

  据了解,自从2017年8月开展区域化建设以来,威宁把妇联组织建设得更加充满活力、坚强有力,更好地肩负起党赋予的光荣使命,更好地发挥党委、政府联系妇女群众的桥梁和纽带作用,有效提高了妇女组织的吸引力、凝聚力和战斗力。

作者:谢影怡 王荣光 编辑:魏翔

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号