多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  威宁频道  >  综合

威宁一项成果喜获“2018中国地理信息产业优秀工程奖”金奖

2018-09-06 13:07
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 刘军林)日前,笔者从威宁自治县农牧局获悉,由该局与四川旭普信息产业发展有限公司共同创建的“贵州省威宁县新型农业经营主体数据库及监管平台建设项目”从600多个申报项目中脱颖而出,喜获2018中国地理信息产业优秀工程奖“金奖”。

  据悉,2018中国地理信息产业优秀工程评选活动于去年12月发出通知,共有来自测绘、地质、农业、国土、城建、水利、公安、金融、环保、林业、民政、教育等行业和领域的600余个项目申报,经过50位专家的严格认真审查、网评、项目答辩、总评、社会公示等程序,最终评选出金奖项目66个,银奖项目160个,铜奖项目146个。

  据了解,中国地理信息产业优秀工程奖属国家地理信息科学技术奖项,是中国地理信息产业最高级别工程奖项,经国家测绘地理信息局、国家科学技术奖励工作办公室批准设立。由中国地理信息产业协会每年评选一次,并在每年的中国地理信息产业大会上表彰。此奖项自2003年设立以来,有其自身的品牌优势,已在业内产生积极的影响。地理信息产业越来越受到社会各方的关注和重视,是奉献社会经济发展,宣传单位实力的无形资产和促进产业繁荣发展的助推器。

  “威宁新型农业经营主体数据库及监管平台建设项目喜获‘金奖’,是对威宁产业信息化及农村新型农业经营主体建设工作的肯定,也为今后威宁更好的开展信息化建设工作打下了坚实的基础。我们将继续发扬求真实、勇于创新的科学精神,矢志不移自主创新,勇立潮头奋力创新,为我国地理信息产业发展贡献智慧和力量。”威宁县农牧局党组成员杜敏说。

  据介绍,威宁新型农业经营主体数据库及监管平台建设项目主要采用“互联网+大数据平台+三维空间数据+手机平台”等多项先进技术,服务于农民合作社,实现农业发展科技化、数字化、智能化、信息化,加快农业发展步伐,为农业增收提供了有效的信息化技术保障,进一步推进威宁地理信息的深度共享应用,不断提高社会经济效益。

作者: 刘军林 编辑:魏翔

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号