多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  威宁频道  >  平安威宁

威宁城市管理局规范执法管理优化市容秩序

2018-10-11 17:00
来源:威宁每日新闻网

  近年来,威宁城市管理局不断加强人员管理和队伍建设,提升队伍形象,推进依法行政,规范执法管理,优化市容秩序。

  在工作中,该局一边抓思想建设,一边抓业务提高,一边抓日常管理,夯实了思想根基,强化了依法行政,让队伍适应目前执法程序,让执行标准更高更严,进一步强化依法行政意识,规范执法行为。

  一年来,该局加大执法力度,实施最严城管执法,扩大执法影响,树立执法权威。紧紧围绕“创建”工作要求,集中开展齐门冒头、违章占道、违规广告等专项整治,大力解决影响市容的突出问题,全年共清理齐门冒头经营1600余处,教育、劝导、整治占道经营的流动摊点1700余处,清理乱贴乱挂野广告700余处,规范庆典促销300余处,下发“五城同创”暨城市管理工作告知书5000余份。

  坚持以人为本、执法为民的宗旨,强化执法手段,规范执法程序,确保执法效果,依法行政、惩防并举、教处结合,执法能力与水平不断提高。对违规占道、流动摊贩、工地带泥上路等违法行为立案180宗、简易程序办理执法案件700余件,下发责令改正通知书350份。治理违章占道经营工具600起,登记保存276起。

  据了解,今年,该局投入资金约25万,完成一线执法人员执法制式服装进行换装,规范执法工作,提升执法形象。并加强行政审批管理。今年完成临时占用城市道路、公共场地审批事项月200件,提升了服务群众办事效率。

作者:沈光勇 编辑:韩春华

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号